Рецепт приготовления закуски из хлеба с рыбой и красной икрой. Бутерброды с икрой и рыбой к праздничному новогоднему столу.
Описание приготовления:
Из хлеба вырезаются 8 ломтиков толщиной 6-7 мм и диаметром 6-7 см. зелень мелко рубится. Боковинки и верхушки половины ломтиков смазываются маслом. Боковая поверхность хлеба покрывается зеленью. Слегка придавливаясь. Остальные 4 ломтя смазываются творогом и также украшаются зеленью.
Для творога (творожной массы) смешайте сметану с творогом и добавьте туда тертый хреновый корень и красный молотый перец. На ломти, перемазанные маслом, разложите икру, украсьте зеленью и лимоном. Те ломтики, которые украшены творогом, украшаются рыбой и оформляются кольцами лука, огурцами и зеленью.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный — 8 Ломтик
сливочное масло — 80 Грамм
икра лососевая — 80 Грамм
лук — 1 Штук
филе соленого лосося — 120 Грамм
огурец — 1/2 Штук
лимон — 1/2 Штук
творог — 100 Грамм
сметана — 2 Ст. ложка
корень хрена — 1 Ст. ложка
перец красный молотый, зелень — - По вкусу