Салат «Кролик»
Приятный сюрприз для гостей за праздничным столом на Новый Год 2011 - это салат с именем символа года.
Необходимые ингредиенты для новогоднего салата:
Брюссельская капуста - 200 г
Морковь свежая - 20 г
Горошек консервированный, зеленый - 10 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло оливковое - 12 г
Сметана - 10 г
Соль по вкусу
Способ приготовления новогоднего салата:
Отложить для оформления несколько маленьких кочанчиков капусты. Остальные нашинковать соломкой. Морковку натереть на терке. Все готовые ингредиенты салата соединить вместе, положить горошек зеленый, посолить, перемешать.
Перед тем, как подать салат на новогодний стол, заправить его смесью растительного масла и сметаны. Для завершения композиции, оформить салат рубленой зеленью, оставшейся капустой и символом наступающего Нового Года - «кроликом», сделанным из яйца.
Cалат «Морковка»
Новогодний салат «Морковка» - отличное вкусное украшение новогоднего стола! Приготовив его, вы порадуете не только ваших гостей и близких, но и хозяина наступающего Нового года – Кролика, поскольку морковка — его любимое лакомство!
Для приготовления новогоднего салата «Морковка» вам понадобится:
- куриное филе – 200 гр;
- картофель – 300 гр;
- грибы – 300 гр;
- морковь – 300 гр;
- яйца – 2 шт;
- лук репчатый – 150 гр;
- майонез;
- соль;
- укроп;
- растительное масло.
Рецепт приготовления новогоднего салата «Морковка»:
1. Отвариваем куриное филе, морковь и картофель.
2. Нарезаем мелко грибы и лук.
3. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем грибы, солим по вкусу и жарим около15 минут до готовности.
4. Натираем на мелкой терке картофель и морковь.
5. Мелко нарезаем куриное филе.
6. На мелкой терке натираем яйца.
Теперь приступаем к «сборке» салата:
1. Выкладываем на тарелку слой картофеля в форме морковки. Слегка солим, смазываем майонезом.
2. Сверху выкладываем грибы (майонез по желанию).
3. Затем слой филе, слегка солим и опять же смазываем майонезом.
4. Далее яйца, майонез.
5. Затем слой моркови.
6. Из укропа делаем ботву, а при помощи ножа делаем на морковке бороздки.