Предлагаю вашему вниманию очередные новогодние салаты-пятиминутки. Это прекрасные и очень простые рецепты новогоднего салата! Естественно, в духе наступающего года Белого Кота мы сделаем их на основе морепродуктов. Встречайте – Ананасовый новогодний салат 2012!
Нам понадобятся 5 штук яиц, 200 г крабовых палочек, 100 г твёрдого сыра, полбанки консервированных ананасов и майонез. Как видите, ничего экстраординарного; даже ананасов нужно только полбанки.
Яйца мелко рубим, крабовые палочки мелко нарезаем, сыр натираем на тёрке, ананасы режем кубиками. Всё смешиваем, заправляем майонезом. Кстати: крабовые палочки можно заменить на куриную грудку – тоже получится очень вкусно.
***
Новогодний салат 2012 “Ёлочка”
Нам понадобятся: банка консервированного тунца, 200 г сухариков, 3 яйца, морковь, лук, соль, майонез, консервированная кукуруза и укроп. Опять-таки замечаю: набор продуктов вполне доступный.
Лук мелко нарежем, сырую морковь натираем на тёрке. Открываем банку тунца, сливаем масло, разминаем рыбу вилкой. Смешаем сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, солим, заправляем майонезом. Выложим салат на блюдо горкой, украсим зеленью укропа и консервированной кукурузой.
Как видите – то, что можно приготовить на Новый год, не обязательно должно быть дорогим и трудоёмким!
***
Салат «Привет от зайца»
Ингредиенты
Рис (вареный) — 1 ст.
Крабовые палочки — 200 г
Яйца (вареные) — 4 шт.
Морковь (вареная) — 2 шт.
Огурец свежий — 2-3 шт.
Огурец солёный — 1 шт.
Способ приготовления
Яйца, крабовые палочки, свежие огурцы, нарезаем кубиками, лук мелко крошим.
Всё заправляем майонезом с рисом.
Для украшения подготавливаем немного сыра, майонез, зелень укропа и петрушки.
Салат выкладываем на тарелку, придав ему форму мордочки зайца. Оформляем ушки зайца кусочками крабовых палочек. Глаза и усы сделать из кусочков сыра и зелени, нос — из половинки желтка, по бокам мордочку украсить измельченным желтком.
Завершаем композицию зеленью и морковью.
***
Салат «Сапожок с подарками»
Ингредиенты
Листовой салат
Куриное филе
Сыр
Помидоры
Чеснок
Сухарики
Способ приготовления
Салат выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом с чесноком.
1 слой — листовой салат
2 слой — куриное филе
3 слой — сыр
4 слой — помидоры
Салат формируем в виде новогоднего сапожка, сверху присыпаем сухариками.