Рецепт закуски из красной рыбы
В нашей семье все очень любят слабосоленую семгу или форель, которые на сегодняшний день стали настоящим деликатесом. Нет, рыба не пропала из продажи, но цены на нее взлетели так, что иногда задумаешься – купить рыбку или заплатить за квартиру…
До сих пор подавали такую рыбу просто с лимоном, но относительно недавно моя приятельница рассказала мне про один очень интересный рецепт закуски с творогом из красной рыбы.
Что тут можно сказать? Закуска из красной рыбы очень нежная, поэтому не рекомендую, чтобы она длительное время стояла на столе – растает, но не думаю, что такой вкусноте это грозит! Наверное, приготовлю такой стаканчик из семги к новогоднему столу 2012 года (про него мы поговорим с вами буквально через 3 месяца).
Ингредиенты:
Филе семги или форели слабосоленой 250 гр.
Творог однородный или сыр “Филадельфия” 100 гр.
Чеснок 1 зубец
Соль
Перец черный свежемолотый
Зелень по вкусу
Приготовление:
Берем небольшие формочки для кексов (подойдут и небольшие широкие рюмки) и выкладываем их пищевой пленкой.
Филе рыбы нарезаем как можно тоньше и укладываем его на дно и стенки формочек. У меня из этого количества ингредиентов получается около 6 порций.
Оставшееся рыбное филе очень мелко рубим и соединяем его с творогом или сыром, добавляем немного рубленой зелени, пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу.
Полученную массу укладываем в формочки, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на часок.
Снимаем пленку, переворачиваем на блюдо и подаем на стол