Рулет из судака
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг филе судака
1 луковица
1 морковь
600 г корня сельдерея
600 г яблок
3 ст. л. майонеза
0,5 ст. сливок
сок 1 лимона
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разрезать на порции филе рыбы и осторожно отбить его лезвием ножа. Свернуть рулетами и заколоть рулетики зубочистками.
Нарезать ломтиками лук, морковь и отварить их вместе с рыбными рулетиками в небольшом количестве воды. Можно добавить стакан молока, чтобы рыба сохранила белый цвет. Варить рыбу 20 мин. и остудить.
Остывшую рыбу выложить на салфетку, чтобы стекла вода. Вымытые сельдерей и яблоки нарезать очень тонкой соломкой. Сельдерей растереть с солью и перемешать с яблоками и небольшим количеством лимонного сока. Все заправить майонезом и сливками.
Переложить салат на блюдо, сверху уложить рыбные рулетики и украсить ломтиками овощей.
Куриные ножки «Сомелье»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 куриные ножки
0,5 ст. белого вина
2 ст.л. растительного масла
0,5 ст.л. сливочного масла
50 г соленого шпика
1 ст.л. томатной пасты
0,5 ст. воды
1 луковица
3 дольки чеснока
соль
перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриные ножки вымыть, посолить и немного обжарить на растительном масле.
В кастрюлю положить сливочное масло, мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить их до золотистого цвета, добавить томат-пасту, перец, воду, хорошо перемешать и довести до кипения. В кипящую массу положить куриные ножки, влить часть вина и тушить под крышкой на небольшом огне. Время от времени помешивать и подливать небольшими порциями вино. В конце приготовления добавить мелко нарезанное сало, растопленное на сковороде.