Рулет из курицы с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тушка одной курицы
200 г свежего шпика
300 г свежих или маринованных гирбов
1 яйцо
перец
соль
листья салата
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо вместе с кожей отделить от костей (для этого отрезать сначала крылышки, сделать вдоль спины надрез и, начиная со спины, аккуратно отрезать мясо).
Обжарить грибы с кусочками шпика, остудить, мелко порубить и добавить яйцо. Полученную яичницу выложить на подготовленное мясо курицы.
Все свернуть в рулет, перевязать, сварить в небольшом количестве воды, дать остыть в бульоне, затем выдержать под гнетом несколько часов.
Готовый рулет нарезеть ломтиками и выложить на блюдо, застеленное листьями салата.
Рулет «Московский»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг телячьей грудинки
по 200 г языка и сердца
300 г телятины (обрезки)
1 корень петрушки
1 морковь
50 г свиного шпика
1 луковица
2 яйца
0,5 ст. молока
0,5 ст. молотых сухарей
зелень и приправа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Язык отварить в соленой воде, снять кожу. Мясо (обрезки)т и сердце нарезать кусками, тушить с овощами, луком и перцем. Затем все пропустить через мясорубку вместе с отварным языком, добавить сухари, яйца, молоко и чайную ложку рубленой зелени. Все хорошо вымешать.
Осторожно разрезать острым ножом грудинку посередине пленки, очистить мясо от хрящей и костей так, чтобы образовалось пространство в виде мешка. Затем посыпать мясо солью. Наполнить средину фаршем, отверстие зашить нитками. Уложить рулет на противень, сверху прикрыть пластинками шпика и запечь в духовке, время от времени поливая стекающим соком.
Готовый рулет остудить, нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Отдельно к рулету подать хрен.