новый 2013 год, с новым 2013 годом, прикольный новый год 2013, открытки с новым 2013 годом, картинки новый год 2013, новый год 2013 змеи
 
Главная » 2012 » Февраль » 4 » Детский, детям новый год 2013
15:18
Детский, детям новый год 2013
Печенье песочное (сахарное) – 2 шт.;
Масло сливочное – 40 г;
Ананасы консервированные, кусочками (или коктейль из кусочков манго, гуавы и ананасов) – 4 ст. ложки;
Шоколад – 40 г;
Сыр твердых сортов – 30-40 г;
Сметана – 200 г;
Сахарная пудра – 2 ч.л.;
Чернослив, миндаль или грецкие орехи для украшения;
2 креманки.

Дно десертной вазочки (лучше брать более плоскую и широкую креманку, чтобы поверхность слоев увеличилась в ущерб толщине) выкладываем
кусочками консервированных фруктов. Можно ограничиться ананасами, но я брала коктейль. Он интригует разноцветьем ломтиков и оттенками
вкусов - трудно понять, что же такое розовое или желтенькое ты съел. Сладко-кислые хрустящие дольки, неожиданно встречающиеся в
недрах десерта, удивляют и радуют вкус.
ля второго слоя измельчаем печенье (почти в пыль, это просто и быстро получается вручную или на кухонном комбайне) и
смешиваем его с кусочком размягченного сливочного масла. Образуется рассыпчатая масса в крупную песочную крошку, которой мы
засыпаем дольки фруктов.
Теперь натрем на крупной терке шоколад (лучше всего горький) и на мелкой - сыр. Половину коричневой стружки выкладываем
третьим слоем и после - накрываем ее невесомыми сырными завитушками.
Как и фруктовые дольки, сыр очень важен для этого блюда. Ананасы придают сладкой воздушной массе сочность, свежесть и
помогают ощутить контраст структур (рассыпчатость и невесомость против ясно осязаемой хрустящей упругости). А консистенция тертого сыра
поддерживает структуру основных слоев, его невозможно выделить из общей воздушной массы, однако, его присутствие в десерте порождает новый
контраст: "сладкое – соленое". Яркая солоноватая нота вспыхивает на миг и тут же исчезает. Как будто её и не было. Потому что, четвертый слой
сверху укрывается сладким пятым - оставшейся половиной шоколада.

Теперь смешиваем сметану с сахарной пудрой и выкладываем ее на десерт (можете, конечно, воспользоваться и сахаром, но мы ведь спешим!).
Сверху украшаем черносливом и целым миндалем.

Орехи работают на пару с ананасами, оттеняя легкомысленную рыхлую структуру строгостью. А чернослив подчеркивает густую нежность сметаны.
Кроме того, эти вкусные продукты обладают свойствами афродизиаков, пробуждая и усиливая желание.

Поздравления с Новым годом любимым!
Категория: Праздничный стол на новый год 2017 | Просмотров: 632 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна.
Четверг, 25.04.2024, 14:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Новогодние поздравления с Новым Годом 2017
Поздравления с Новым Годом 2017
Конкурсы на Новый год 2017
Сценки на Новый год 2017
Новогодние тосты 2017
Новогодние сценарий Нового Года 2017
Новогодние анекдоты 2017
Праздничный стол на новый год 2017
Наряд на новый год 2017
Как встречать 2017 год
Новогодние стихи 2017
Новогодние песни 2017
Поздравления с Рождеством 2017
Статьи про новый год 2017
Подарки на Новый Год 2017
Новогодний юмор на 2017
Новогодние конкурсы на 2017
Дед Мороз и Снегурочка 2017
Гороскопы на 2017 год
Предсказания на 2017 год
Поделки на новый год 2017 своими руками
Новый 2017 год - Год Петуха
Что одеть на год Петуха 2017
Смс поздравления с Новым годом 2017
Четверостишье про Новый год 2017
Пожелания на Новый год 2017
Статусы про Новый год 2017
Новогодняя стенгазета 2017 своими руками
Стихотворение про Новый год 2017
Новогодние плакаты 2017 своими руками
Новогодние снежинки 2017 шаблоны
Новогодние рисунки на окнах 2017
Новогодние вытынанки 2017 фото
Новогодняя маска 2017 своими руками
Символ 2017 своими руками фото

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Своими руками Поделки Детский сад Питание Пермь Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz