маленькие пудинги с начинкой из изюма и миндаля
Вам понадобится: 50 г смеси из изюма и миндаля с сахаром,1 яйцо, 20 г пасты из семян подсолнечника со стандартным содержанием жира 20 г муки, смешанной с разрыхлителем.
1. Положите пасту, муку и яйцо в маленькую миску и миксером сделайте массу однородной.
2. Добавьте смесь из миндаля и изюма и аккуратно перемешайте.
3. Разложите массу в 3 маленькие порционные формочки для пудинга.
4. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты при 850 Вт.
5. Подавайте пудинг горячим с заварным кремом или ложкой простого йогурта.
Новогоднее имбирное печенье
Вам понадобится: 90 г размягченного сливочного масла, 90 г сахара, 1 яйцо, 225 г пшеничной муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка душистого перца.
1. Масло и сахар положите в миску и взбейте. Затем, постепенно добавляйте взбитое яйцо, просеянную муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замешайте тесто.
2. Готовое тесто положите на посыпанный мукой стол, и скатайте в шар. Затем, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
3. Достаньте тесто из холодильника, выложите на посыпанный мукой стол и вырежьте формочками разные формы: елочки, сердечки, звездочки, снеговичков.
4. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке, при температуре 180ºС.
5. Сверху, печенье можно украсить растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, тертыми орехами.