Закуска к вину на шпажках
Сочетание фруктов с твердым сыром это всегда очень изысканно. Это одна из лучших и гармоничных легких закусок к белому вину.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Груша (очень сладкая) – 1 шт.
Сыр твердый (пармезан) – 150 грамм.
Виноград без косточек (например, кишмиш) – одну гроздь.
Ну и шпажки, на которые будем нанизывать ингредиенты.
Нарезаем небольшими кубиками твердый сыр, также поступаем с грушей. Но грушу следует очистить от кожуры. На шпажку надеваем одну виноградинку, кусочек груши и сыр. И так повторяем на всех шпажках, пока не закончатся ингредиенты. Далее следует поставить на плоское блюдо все шпажки, ручкой вверх, для удобства. Вот и все одно новогоднее блюдо готово. Теперь вы уже имеете представление, какие не постные блюда на новый год можно придумать.
Представим еще один рецепт, который смело можно использовать во время рождественского и нового года, если Вы придерживаетесь рождественского поста исключите из рецепта рыбу и добавьте дольки мандарина. Рулет с соленой рыбой. Плавленый сыр и соленая рыба хорошо сочетаются в любой закуске. Для приготовления рулета с соленой рыбой нам понадобится:
Лаваш – 2 листа.
Красная рыба соленая – 200 грамм.
Плавленый сыр (мягкий) – 2 шт.
Листья салата.
Начинаем готовить. Смазываем два листа лаваша плавленым сыром. На один лист выкладываем тщательно промытые листья салата, а на другой лист лаваша ложем нарезанную небольшими кусочками красную рыбу (либо дольки мандаринок). Ложем листы один на один, и скручиваем лаваш рулетом. Этот рулет заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник на час-два. Перед подачей на стол нарезаем рулет и выкладываем на широкую плоскую тарелку.